Recentemente esvaziou-se a adega de meu pai, e misturadas aos bons vinhos que meu pai degustava encontramos algumas garrafas com bons rótulos de excelentes safras, mas infelizmente conservação nem tanto, e o que sobrou foram vinagres de fantástica procedência. Minha mãe ainda insistiu em provar alguns deles, sem acreditar na evidência do aroma avinagrado.
Hoje resolvi abrir a última destas, CHATEAU PICHON LALANDE 1959 – Pauillac.
Ao examinar com cuidado a garrafa, a surpresa iniciou-se com a cápsula íntegra, a rolha encharcada porém firme, saiu inteira, sem soltar o mínimo farelo. O aroma, impecável.
A cor, ao despejar no decanter estava um pouco clara para o meu gosto, mas firmou-se logo depois num vermelho intenso com reflexos dourados. Devidamente decantado o vinho apresentou depósito normal, sem pedaços sólidos.
Deixei arejar por cerca de uma hora, e aí ele mostrou que 48 anos dentro de uma garrafa tinham razão de ser, sua madura complexidade acompanhou divinamente o bacalhau que a Sandra preparou.
Grande domingo de Páscoa!
3 comentários
gugala
abril 12th, 2007 at 22:03
ulalá
enio
abril 13th, 2007 at 16:56
Post maravilhoso.
gui
abril 27th, 2012 at 18:07
Meu caro, este vinho não deveria ter sido decantado. Passou da idade para isto. Deixasse a garrafa parada por algumas horas antes de abrir, de pé, para que as borras ficasse no fundo. Depois abrisse, e não decantasse.
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